Кто был ребенком однажды...

У американцев есть пословица: "Кто был ребенком однажды, останется им навсегда."

"Я и сейчас пацан." - Кевин Сорбо, ноябрь 1996 (Total TV mag)

24 сентября

1896 - родился Френсис Скотт Фицджеральд (и не где-нибудь, а в St.Paul, составляющем с Миннеаполисом пару под названием "Города-близняшки"). Великий писатель, утверждавший: "Признаком первоклассного интеллекта является способность одновременно держать в уме две противоречащие идеи, и при этом сохранять способность действовать. Например, кто-то может видеть, что ситуация безнадежна и тем не менее решительно пытаться изменить ее к лучшему." Имел ли он в виду двух главных Кевиновых персонажей - Геракла и Дилана? Вероятно, нет, хотя... может быть, да :).

Кевин родился 24 сентября 1958 года в строгой лютеранской семье норвежского происхождения. (И он обожает повторять: "Я на 100% норвежец".) Четвертый из пяти детей, Сорбо вырос в Маунде, тогда самом сельском пригороде Миннеаполиса (штат Миннесота), где футболисты команды "Викинги Миннесоты" были младшими богами, а старшими - компания "Тонка Тойз" (производители известных игрушек). Его отец, Линн, преподавал биологию и математику в средней школе, а мать, Ардис, оставила работу медсестры, чтобы заниматься детьми. У него было правильное, прочное и нормальное детство - редкость для голливудских звезд.

Кевин Сорбо: В моей семье у всех первое или среднее имя - библейское. Потому я Дэвид. (06.96 Ответы Форуму поклонников "Странствий")

Кевин Сорбо: Я вырос в Маунде, маленьком городе в Миннесоте, примерно в 30 минутах к западу от Миннеаполиса. (16.02.01 ABC Sports Online)

Кевин Сорбо: У меня было замечательное детство в изумительном окружении. (1996/97 TV Guide Entertainment)

В: Как пригодилось Вам в достижении успеха взросление в маленьком городке на Среднем Западе? -- Кевин Сорбо: Сработала комбинация того, где я рос и как меня воспитывали, и еще то, что я оплатил все счета в Голливуде. ((07).97 AOL Live Chat Olds Celebrity Circle)

"Что оставить и что исправить"

В: Каков был Ваш первый поцелуй? -- Кевин Сорбо: Ну вот!!! Бетти Барек, и мне тогда было 5 лет от роду. Мы с ней обычно вместе дремали в детском саду. До сих пор поддерживаем знакомство, мы ведь и среднюю школу заканчивали вместе. (03.11.96 New York Sunday Daily News)

Ребенком, говорит мама Ардис Сорбо, он очень стеснялся камеры. "Когда бабушки-дедушки хотели сделать фото, он убегал и прятался в другой комнате." (10.02.97 Broadcast Monday, KARE 11)

Читая Кевиновы многочисленные интервью, невозможно не заметить, как много значат для него детские годы - отвечая на вопросы о музыке, Австралии, фильмах или мифологии, он начинает: "Ребенком я..." Никто не станет так часто и охотно возвращаться мыслями к детству, если оно не было теплым, надежным и уютным.

Сорбо вспоминает, как со старшими братьями смотрел фильмы о Геракле со Стивом Ривзом. (03.07.95 People)

"Я посмотрел все "Геракловские" фильмы Стива Ривза, - говорит Кевин. - Обычно мы с друзьями отправлялись на пустырь и сражались там с воображаемыми монстрами. Позже, в средней школе, я прочел много книг по мифологии и был ею очарован." (02.06.96 TV & Satellite Week #22)

Кевин Сорбо: Обычно я играл в Геракла или Супермена. Ну а после фильмов с Брюсом Ли бежал во двор и 'кунг-футил' все подряд. (09.96 Black Belt #9)

Сорбо вспоминает, что его захватывали такие приключенческие шедевры, как оригинальный сериал "Звездный Путь [Star Trek]" и фильм "Ясон и аргонавты". (14.03.97 Источник неизвестен)

Кевин Сорбо: Я рос ребенком, который любил движение, любил комиксы - в детстве я перечитал все комиксы. Моим любимчиком был Человек-Паук! (07.97 Интервью R.Witterstaetter с Кевином Сорбо в Нов.Зеландии)

Кевин Сорбо: Ребенком я ненавидел большие свадьбы. (22.06.98 People)

Сорбо вспоминает, что в детстве он увлекся сериалом "Звездный Путь [Star Trek]" и еще в раннем возрасте в нем проросло уважение к легендарной Большой Птице [Great Bird of the Galaxy]. "Мне было примерно шесть лет, когда мои старшие братья смотрели "Звездный Путь". А в этом возрасте делаешь то, что делают они. Хотя всерьез я заинтересовался сериалом позже, при повторных показах, когда был в средней школе и Университете." (04.00 Xena Mag #4)

Когда были маленьким, за что влетало? - Кевин Сорбо: Почти за все. (01.97 Cleo Magazine)

Кевин Сорбо: Мальчишкой я постоянно фантазировал, представлял себя несокрушимым. И вроде я мог взяться за дело, победить плохих парней и спасти весь мир. ((12).11.96 Total TV mag)

Кевин Сорбо: Даже когда был ребенком, помню, я мог часами смотреть на ночное небо в изумлении. (м.б. 02.95 Starlog #211)

И наверняка мурлыкал себе под нос "Над водами Миннетонки". Эта индейская песня о красивой и печальной истории любви, записанная белым исследователем, сделала популярным озеро, на берегу которого рос Кевин.

С ранних лет Кевин знает одно из основных правил гольфа: "Следи за мячом".

Кевин Сорбо: Мой папа был учителем, но летом он управлял небольшим публичным полем для гольфа. Оно было широким, на 69 лунок, да просто красивое, с парой маленьких озер и деревьями вокруг. Там было здорово учиться игре, потому что можно было придти и гонять мяч как тебе нравится. Кроме того, оба мои старших брата играли в гольф, а младшие всегда стремятся быть поближе к старшим и заниматься тем же, чем они. Гольф был доступен для нас. Была площадка, и она была бесплатной. Конечно, нашими главными спортивными пристрастиями были футбол, баскетбол и бейсбол, но, как мне исполнилось 7 или 8, был и гольф. На этом поле не устанавливали правил, касающихся внешнего вида. Нам не надо было надевать ботинки или рубашки, и мы носились в одних шортах, получая огромное удовольствие. Мои воспоминания о тогдашнем гольфе - что-то большое и вольное. Я любил это. (13.11.99 Golfgateway.com)

Его детство было светлым, но не бездельным

Кевин Сорбо: Родители привили мне подлинную среднезападную рабочую этику. Когда я был в третьем классе, я начал разносить газеты - вставал в 4:30 утра. Это продолжалось до старших классов. И три моих брата, и сестра, все так зарабатывали. (16.12.95 TV Guide)

Кевин Сорбо: Я всегда был ранней пташкой. Около шести лет, начиная со второго класса, я был газетным мальчиком. (06.96 Ответы Форуму поклонников "Странствий")

Кевин Сорбо: Разноска газет - хороший способ пополнить кошелек. И я занимался этим со второго класса. Я вставал в 4:30 утра шесть дней в неделю. Да, и еще зимы в Миннесоте, суровые. Но я привык - мне же было восемь лет. Ты подходишь к дому, ты видишь машину рядом, ты слышишь их включенный телевизор, и они выглядывают. Они не хотят платить доллар двадцать в две недели за доставку газет. (14.02.02 Late Late Show with Craig Kilborn, ТВ)

Кевин Сорбо: Когда мне было 11, мои родители привели меня на спектакль под названием "Оклахома!" Я посмотрел его и все. Я понял тогда, что хочу стать актером. (07.95 Kidsday)

Кевин Сорбо: "Вам это наверняка понравится - меня вдохновил мюзикл "Оклахома!" - Да, понадобилась пьеса Роджерса и Хаммерштейна, 1943 года, чтобы задеть Сорбовские всеамериканские струны. - "Мне было одиннадцать и 'Оклахома!' заставляла меня смеяться и плакать, и я сказал: 'Ах, это то, что я хочу делать с людьми." (11-12.95 Orange County Register)

Кевин Сорбо: "Мои родители взяли меня посмотреть "Оклахому!" и я купился. Тот "ветер, бегущий вдаль по равнине" добрался до меня." (29.08.97 Winston-Salem Journal)

В: Какая сцена в 'Оклахоме' самая любимая? -- Кевин Сорбо: Ой, надо же, в этом спектакле так много сцен, которые мне нравятся. Отчего это со мной так? Мне нравится самое начало, когда он едет по кукурузному полю на своем коне и поет как красиво утро. Это действительно отличная песня. И это шикарное начало. (06.96 Ответы Форуму поклонников "Странствий")

Кевин Сорбо: Одной из главных причин, почему я оказался в этой профессии, послужило то, что ребенком я увидел спектакль, который очень затронул душу. Он открыл мне глаза. Разумеется, я смотрел кино до этого, и телевизионные фильмы... что-то случилось со мной в тот вечер и после, когда я смотрел кино, я воспринимал его иначе, чем большинство детей, насколько мне известно. Может быть, не иначе смотрел, может, я яснее осознавал происходящее - эмоциональное путешествие, в которое меня брали, учили меня плакать, думать, смеяться, удивляться, делали, что хотели. И что бы ни творило со мной волшебство кино и телевидения, я желал быть частью этого. Я хотел так влиять на других людей. ((12).11.96 Total TV mag)

Кевин посещал публичную среднюю школу Маунда.

В средней школе Кевин играл в [американский] футбол, баскетбол, работал в школьном совете и был признан самым разносторонним учеником. (10.02.97 Broadcast Monday, KARE 11)

Кевин Сорбо: Я был хорошим атлетом и мог бы быть очень хорошим. У меня была крепкая рабочая мораль, но, скажем так, плохой подход. Полагаю, это часть того, что означает быть ребенком, быть подростком. У меня два старших брата, которые пытались говорить мне, что и как я должен делать, а какой подросток склонен слушать подобные советы? Воображаешь, что все тебе известно, а не знаешь ровным счетом ничего. (06.96 Ответы Форуму поклонников "Странствий")

Его любимым видом спорта был баскетбол. Кевин был им настолько одержим, что мог даже скалывать лед с покрытия - в середине февраля, при минус двадцать - лишь бы покидать мяч в кольцо на площадке во дворе. (до 2002 Источник неизвестен)

Кевин Сорбо: [Мои три брата и я] росли весьма спортивными ребятами - мы действительно хорошо играли в футбол, бейсбол и баскетбол на протяжении многих лет. Поскольку мы были тренированными, гольф не оказался для нас сложным. Я никогда не брал уроков, но научился играть вполне прилично, в средней школе был в школьной команде. (16.02.01 ABC Sports Online)

В: Вы были качком в средней школе? - Кевин Сорбо: Ну, я всегда был спортивным. Не то чтобы Всеамериканским, но вполне приличным, чтобы получить место в университетских командах. Я не занимался штангой и вообще всякими тяжестями, думая, что это повредит мои касания в баскетболе. В предвыпускном классе я был метр девяносто, но хворостинка. (03.11.96 New York Sunday Daily News)

Кевин Сорбо: В школе я познакомился с греческой мифологией, в начале средней школы, и я полюбил ее. Судя по всему, в малолетстве я наверняка был покорен Зевсом, он самый главный, больше чем жизнь, царь всех богов. А, еще Нептун, с океанами. (06.96 Ответы Форуму поклонников "Странствий")

Кевин Сорбо: Я играл в спектаклях всю среднюю школу. (07.95 Kidsday)

В: Как именно Вы занялись актерством? -- Кевин Сорбо: Так запросто не ответишь, всегда хотел этим заниматься, постепенно двигался к цели. Еще в школе играл в пьесах. (03.04 dvd/authority online article)

Кевин Сорбо "выглядел как книжный червь - в точности как все остальные," - говорит менеджер Марк Мьют, лучший друг супергероя еще со школьных времен в Маунде. Тогда, подростком, при все тех же 190 сантиметрах роста и весе почти на 20 килограмм меньше нынешнего (92), Сорбо играл в бейсбол и баскетбол. (18.04.97 People)

Кевин Сорбо: В средней школе я с удовольствием занимался чертежкой и делал эскизы своего собственного дома. Я набрасывал планы моего дома, дома, о котором мечтал, который хотел когда-нибудь построить. (13.01.03 Cityline, ТВ Канады)

Кевин Сорбо: Я хотел быть актером. Забавно, однако, что я ни с кем не поделился - годы! Может, это была неуверенность, может, страх. (03.07.95 People)

Сорбо говорит, что всегда мечтал стать актером, но опасался повредить репутацию клевого парня. "В средней школе быть актером означало клеймо, так что я играл в бейсбол, [американский] футбол и баскетбол," - говорит Кевин. (02.09.96 Womans Day, Нов.Зеландия)

Мама Ардис Сорбо: "Он никогда никому не говорил об этой мечте, ни своим друзьям, ни нам. Так что вся семья была очень удивлена". (10.02.97 Broadcast Monday, KARE 11)

Он не решался играть [в театре]. "В местах, где я рос, свое представление о 'настоящем мужике' и если ты этим займешься, тебя будут считать неженкой и слабаком," - говорит Кевин. (18.04.97 People)

И хотя Кевин не мог заниматься тем, чего жаждало его сердце, он не был одинок - у него были блистающая мечта, верные друзья и заботливая семья.

"На самом деле я только что отказался сняться в 'The Tonight Show' [одно из популярнейших ток-шоу на ТВ]... и, о боже, 'The Tonight Show' для меня всегда было просто фантастикой, - говорит Сорбо, почти застенчиво. - Но я действительно хочу провести небольшой отпуск с моими школьными дружками. Послушайте, это три моих ближайших друга. Я знаю их 30 лет." (03.12.95 Austin American-Statesman)

Кевин Сорбо: Мои ближайшие друзья нынче - те же, с кем я дружил еще в средней школе. (1996/97 TV Guide Entertainment)

В: Вы поддерживаете связь с теми парнями, с которыми ходили вместе в среднюю школу? -- Кевин Сорбо: Верно. -- В: Это удивительно. -- КС: Знаю. У нас был по-настоящему сплоченный класс и мои хорошие друзья - из тех времен. Мы сохраняем контакт и встречаемся каждый год. (10.02.97 Broadcast Monday, KARE 11)

"Я единственный актер в семье, я один тормоз, - говорит Сорбо со смехом. - Но мои родители были очень, очень добры. Они разрешали нам идти своим путем." (11-12.95 Orange County Register)

Кевин Сорбо: Родители всегда были на моей стороне и никогда не вынуждали меня заняться чем-то другим. (10.02.97 Broadcast Monday, KARE 11)

Нечего удивляться, что он неизменно возвращается домой, в Миннесоту, на каждое Рождество - побыть со своими друзьями, родственниками и, особенно, родителями. Нечего удивляться, обнаружив в его интервью такие ответы: "Кому Вы не можете сказать 'нет'? -- Маме." (01.97 Cleo Magazine) или "Кого Вы считаете своим героем? -- Моего отца." (06.01 The Leisure Hive, Канада)

В 1977 году Кевин закончил одиннадцатый класс. Надо было делать выбор...

Неутомимый, очаровательный и веселый сын любящих родителей. Выпускное фото из школьного альбома.

I grabbed "Kevin in glasses" from the site, which doesn't exist now. If I'm mistaken & it only changed the URL, I ask webmaster to contact me.

Hosted by uCoz